청소생활
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.25

화이트보드에 묻은 검은 얼룩 제거는 어떻게 하나요?

화이트보드에 검은색 파랑색 등으로 글씨를 오랜기간 쓰다가

지우면 완전히 지워지지 않고 검은 자국들이 많습니다.

이 검은 자국 지울수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 손세정제로 지우니 잘지워지던데요.. 물티슈에 손세정제 묻혀서 닦아주심 되지 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 화이트보드 오래쓰다보면 얼룩이 남습니다. 요즘은 화이트보드 클리너가 있어 클리너 사용하면 깨끗이 지울 수 있습니다. 만일 없다면 홈키* 같은 모기약을 사용해도 깨끗해 질 수 있습니다.