청소생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.23

화이트 보드에 오래된 낙서 지우는 방법이요?

화이트 보드에 낙서를 하고 한달넘게 방치를 하였더니,

낙서가 지워지지않는데요.

오래된 낙서 어떻게 지워야하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    소독용에탄올을 마른천에 적신뒤 화이트보드를 닦아주시면 안닦이던것도 깨끗하게 닦일거에요.

    닦으시는김에화이트보드 전체적으로 닦아주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    물파스 보다는 약국이나 시중 판매되는 에탄올(알콜)이 좋고, 급하시다면 차라리 소주로 닦아주시는 것이 좋습니다. 정말 급한경우에는! 보드마카에는 알콜성분이 들어간 제품이 많기 때문에 자국위에 보드마카를 색칠하고 곧바로 닦아내는 방법도 있습니다.