양육·훈육육아
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.03

또래 친구와 어울리지 못하는 건 성격인가요?문제가 있는건가요?

한 아이는 의기소침하고 한 아이는 밝고 웃음도 많고

서로 상반대는 성격을 가지고 있어요.

초등학교 들어가면 달라질지 모르겠지만

아직은 또래 아이들과 낯선 모습을 보이고 있습니다.

발달에 문제가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성향차시로볼수있으며

    단순히 이것만으로문제가있다고보기는어려우며

    초등학교가면바뀌는부분도생길수있답니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 타고난 성향을 존중해주세요. 아이들마다 성향을 가지고

    태어난다고 합니다. 다만 아이가 친구들과 잘 어울릴 수 있도록 여러가지

    환경을 통해 아이들의 성향을 다소 변화시킬수 있다고 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    단순히 성격이나 현재 글만으로 볼때는 문제가 있다고 판단하기는 어려우며

    아이의 전반적인 발달에 있어서 어려움이 있다면 상담을 받아보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    이 세상에는 여러가지 색깔과 모양의 꽃들이 피고 지고 합니다.

    사람도 각자의 모습이 다르듯이 성격도 다릅니다.

    타고난 성격을 완전하게 변화시킬수는 없으니 성격의 장점을 살리는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

    아이의 기질은 보통 예민한기질. 느린기질. 그외기질로 나누는데 예민한기질의 아이는 친구들의 놀이모습, 언어환경, 상황대처등의 생활모습을 보고 아이가 스스로 마음의 문을 여는 친구가 있습니다. 아이 기질이 그러하니 기다려주어야 합니다. 아이에게 학교나 유치원에서 느낀 친구의 모습들을 물어보시고 아이의 생각을 수시로 수정해주시길 추천합니다.