꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.20

명절 연휴 잔소리 방어하는 기술이 궁금합니다.

안녕하세요~ 명절에 온 가족이 만나면 반갑고 즐거운 마음도 있지만, 꼭 한 두분씩 잔소리 하시는 분들이 있더라고요. 한번 듣기 시작하면 계속 하셔서 여간 곤란한게 아닙니다. 명절 연휴 잔소리 방어하는 기술이 있을까요? 꿀팁 있으면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    그 분은 도와주기위해 물어보는게 아니라..그냥

    물어보는 거니..대충 둘러대세요.

    직장은 다니냐?하면 지금 이력서내서 기다리고 있어요 하고..

    애인은 있냐하면?아는분이 얼마후에 소개 시켜준다고 했어요 하고..대충 둘러 말하세요.

    스트레스 받을 필요없어요.내년에 또 물어보면..

    또 똑같이 대답하세요.

    그 분은 절대로 도와주기위해 물어보는게 아니라..

    그냥 물어보는 거예요