즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.15

새끼 고양이는 사람들이 먹는 우유를 먹으면 안되나요?

새끼 고양이는 사람들이 먹는 우유를 먹이면 안된다던데

그게 사실인가요?

동물이 먹는 우유와 사람이 먹는 우유는 나눠져있는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    네 안됩니다.

    고양이는 락토스라는 성분을 소화시킬수가 없어 소화불량과 설사를 유발합니다. 새끼 고양이에게 급여하게 되면 설사와 탈수가 일어나 생명을 위협할수도 있습니다.

    새끼 고양이 전용분유 급여해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    고양이는 고양이 전용 우유먹여야돼요.

    육식성이라 사람먹는 우유는 고양이들 설사합니다.