성형외과의료상담
아리니
아리니22.10.19

40대에 보톡스 맞는게좋을가요?

나이
성별
여성

요즘 지인들 보톡스 맞으로 자주가던데

보톡스가 정말주름에효과가 있나요?

운동이더 좋을거같기도하고 궁금해요

맞는다면 어디에 얼마가 적당할가요?

  • 안녕하세요.

    보톡스는 근육을 마비시키는 효과가있습니다.

    주름을 펴준다기보다 더이상 주름이 깊어지게 하지않는효과입니다.

    운동으로 주름이펴지지않습니다.

    상담을받아보고 필요부위확인해보세요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    보톡스는 보툴리눔톡신이라는 독소를 이용해 근육에 작용하는 신경 전달 물질을 차단하여 근육 위축을 초래하여 주름이 개선될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    보톡스는 주름에 효과가 있으며, 미용적인 목적이므로 40대든 50대든 30대든 본인이 원하면 맞으시면 됩니다. 가격적인 부분은 안내드리기 어렵습니다.