기타 의료상담의료상담
탁월한동고비138
탁월한동고비13821.04.01

씨리얼 아침으로 먹어도 괜찮나요??

아침에 일찍 일어나는데 아침에는 다른 때보다 입맛이 더욱 없습니다 그래서 밥을 챙겨먹는것이 귀찬ㄹ은데 씨리얼을 아침 대용으로 먹어도 영양이나 다른 포만감에 문제가 없는지 궁금합니다!!.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 아침에 시리얼을 먹는 것도 한끼를 채울수 있는 방법입니다.

    현대인의 경우 대부분의 영양질병은 적게 먹어서가 아니라 많이 먹어서 그런경우가 많아요

    포만감은 드시고 난 다음에 자신이 느꼈을때 배가 많이 안고프다면 괜찮구요

    시리얼은 포통 탄수와물과 당분으로 되어 있으니 비타민과 식이 섬유가 포함된 샐러드나 과일을 같이 드시면 영양분에도 문제가 없을것으로 보여요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과 전문의 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    씨리얼도 밥처럼 필요한 영양소는 대부분 가지고 있습니다. 요즘 같은 바쁜 세상에 아침에 든든한 밥 한끼 챙겨 먹고 다니기가 힘든게 사실이죠.

    간편하게 씨리얼을 먹어도 전혀 영양에 문제가 되지 않습니다.