아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.05.17

손에 묻은 기름때를 효과적으로 제거하는 방법이 있나요?

안녕하세요. 난방기구나 자전거 등을 만질 때 손에 기름때가 묻곤 하는데요, 이런 기름때를 효과적으로 제거할 수 있는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    일반 비누 보다는 주방 세제로 닦으면 기름기가 제거 되는 것 같아요.

    찬물 보다는 따뜻한 물로씻으세요

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    기름때 제거에 가장효과적인게 주방세제로 닦는거드라고요 일명 트리오라고하죠. 주방에도 기름많이 쓰자나요 트리오이용해서 씻어보세요