탈퇴한 사용자

요즘 맨발 걷기가 유행하던데 주의 사항은 없나요?

아까 뉴스에 보니 요즘 맨발로 걷는게 건강에 좋다고 하며 유행을 하는거 같은데 건강에도 좋겠지만 주의 사항도 있을꺼 같은데

어떤 주의사항이 있나요?

  • 슬기로롭지만, 무던한 1981
    슬기로롭지만, 무던한 198123.10.02

    안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    맨발 걷기는 돌이나, 모난 부분이 없는 흙 길을 걷는 것입니다.

    좋다고 돌밭이나, 나무 등 다칠 수 있는 길은 피하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    맨발로 걷는게 좋다고는 하징산 경우에 따라서는 득보다 실이 많을수도 있습니다.

    땅바닥에는 예기치 않은 못이나 압정 또는 날카로운 유리조각 등에 찔릴수도 있구요, 땅속의 독있는 벌레한테 물리거나 쏘일수도 있습니다.

    기왕에 운동을 하시는데 굳이 맨발로 하셔야 할까요?

    땅의 기운을 받겠다는 것인데 저는 썩 좋게 생각하지 않습니다.

    감사합니다.