비범한앵무새123
비범한앵무새12323.12.02

멸균우유는 말그대로 균이없다는거인데요.

안녕하세요. 멸균우유는 말그대로 균이없다는거인데요. 균이없다면 상하지 않을텐데요. 멸균우유들의 유통기한이 있는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    통조림마냥 멸균하고 공기를 완벽차단하면 수십년도 더갑니다. 우유는 그럴수 없고 멸균하더라도 공기를 만나게 되면 잠복해있는 세균들이 번식을하죠 그래서 일반우유보다는 길지만 유통기한이 있는겁니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    멸균우유는 130℃~150℃의 고온에서 5초간 살균하기 때문에 미생물이 제거되고 여기에 빛과 공기를 차단하는 팩에 담겨져 부패 속도를 많이 늦췄어요.

    멸균우유는 직사광선을 피해 상온에서 1개월이상 보관 가능합니다.시원하게 드시고 싶은 분들은 냉장고에 넣고 드셔도 상관 없어요.개봉후에는 균이 들어가고 생길수 있으니 꼭 냉장보관해서 드세요.