부동산경제
깜찍한고라니66
깜찍한고라니6623.11.01

신혼부부 주택담보대출 받을때 와이프 대출도 보나요?

와이프 명의로 마이너스 통장 2700정도 있습니다.

이거 있으면 제 명의로 신혼부부 주택담보대출 받으려고 한다면 와이프 마이너스 통장 정리해야 하나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    질문자님의 명의로 신혼부부대출을 받는것은 배우자의 채무까지는 영향이 없습니다..

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    신혼부부 주택담보대출은 부부합산 연소득 8천500만원이하이고, 청첩장이나 예식장 계약서 사본 또는 결혼 예정일이 신청일로부터 3개월 이내인 자에게 주택 구입용도로 대출을 해주는 상품입니다.

    대출한도는 주택가격의 80% 이내이며, 최대 4억원까지 가능합니다.

    신혼부부 주택담보대출을 받으려면 신용 평가 및 정보를 확인합니다.

    따라서 와이프 명의로 마이너스 통장 2700정도 있으시다면 이는 신용평가 및 정보에 영향을 줄수 있습니다.