역사학문
조용한문어80
조용한문어8024.03.01

아돌프 히틀러는 쿠데타를 일으켰다가 실패했는데 어떻게 처형이 안된건가요?

아돌프 히틀러는 맥주홀 쿠데타라고 불리는 쿠데타를 일으켰지만 결국 실패했다고 합니다.

근데 쿠데타가 실패했으면 처형되는 게 순서일텐데 어떻게 처형이 안된건가요?

  • 안녕하세요. 김휴 인문·예술전문가입니다.

    바이에른 자유주에서 극우 국민주의 단체들의 연합체인 독일투쟁동맹으로 아돌프 히틀러가 투쟁동맹의 지도자로 추대되기는 했지만, 이 때까지만 해도 히틀러와 나치당은 투쟁동맹에 참여한 여러 극우단체들 중 하나에 불과했기에 미수로 종결되었습니다.