역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.27

전쟁 범죄자 히틀러의 마지막은 어떻게 됐나요?

아돌프 히틀러는 전쟁을 일으키고 비인류적인 만행을 저지른 범죄자인데요.

패전 이후 여러 전범들은 재판을 받고 형 집행도 마친것으로 아는데, 히틀러에 대해선 아는게 없어서요.

히틀러는 어떻게 죽었나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    히틀러는 1945년 4월 30일, 베를린의 지하 벙커에서 연인이었던 에바 브라운과 결혼한 뒤 스스로 목숨을 끊었습니다. 히틀러의 죽음 이후 나치당은 붕괴되었으며, 이로써 제2차 세계 대전은 연합군의 승리로 끝나게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    히틀러는 전쟁패배를 받아들이고 지하집무실에서 권총으로 생을 마감했습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    1945년 4월 30일 소련군이 나치 독일의 심장인 제국의회 의사당을 점령합니다. 소련군은 의사당에 소련국기를 거는 것으로 점령했음을 공식화합니다. 베르린이 소련군에 의해 함락되자 지하벙커에서 생활하던 히틀러는 아내 에바 브라운과 결혼식을 올린 다음 아내와 함께 자살합니다. 하루 뒤 1945년 5월 1일 6명의 자녀를 모두 살해한 뒤 괴벨스 부부도 자살을 하면서 나치 독일의 비극적 몰락의 순간이었습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계2차대전을 끝으로 동부전선에서의 독일군의 괴멸, 북아프리카 전선의 상실, 암살 미수로 인한 히틀러의 정신 이상 등이 초래한 전선의 혼란, 미국의 참전으로 전열이 더욱 두터워진 연합군의 진공으로 독일이 패망하게 되는데 1945년 4월 30일 절망한 히틀러는 소련군의 공격권에서 단 두 블록밖에 되지 않는 베를린 지하벙커에서 시안화칼륨 캡슐을 삼키고 발터 ppk권총으로 자살하는데 당시 그의 나이는 57세 였습니다.

  • 안녕하세요. 김휴 인문·예술전문가입니다.

    히틀러는 2차대전 막바지 1945년 4월 30일에 소련군이 독일 점령을 하고 독일이 막지못하자 전쟁이 끝났음을 인정하고 에바브라운과 지하벙커에서 결혼식을 올린 후 40시간 이후 부인과 함께 자살을 합니다. 죽기 전 최고지위자를 괴벨스에게 역임하나 괴벨스 역시 청산가리로 자살을 합니다. 이 후 1945년 5월 8일 독일 대통령인 카를 되니츠가 연합군에 항복을 선언하며 2차세계대전이 끝이 나지만 소련과 연합군은 냉전으로 이어지며 독일 전범들에 대한 뉘른베르크 재판이 엉성하게 마무리됩니다. 독일은 총리와 국민들의 무한 반성과 각성 각 나라들에게 깊은 반성과 전쟁배상금을 지불하며 모범적인 선진국으로 도약하는데 성공합니다.

  • 안녕하세요. 이명훈 인문·예술전문가입니다.

    1944년 노르망디 상륙 작전과 거의 같은 시기에 바그라티온 작전으로 독일군을 독일 본토까지 밀어내고 베를린을 점령함으로 곧이어 제2차 세계 대전은 끝났다.

    결국, 동부전선에서의 독일군의 괴멸, 북아프리카 전선의 상실, 암살 미수로 인한 히틀러의 정신 이상 등이 초래한 전선의 혼란, 미국의 참전으로 전열이 더욱 두터워진 연합군의 진공으로 독일은 패망의 길을 걷는다

    1945년 4월 30일 절망한 히틀러는 소련군의 공격권에서 단 두 블록밖에 떨어지지 않은 베를린 지하벙커에서 시안화칼륨 캡슐을 삼키고 발터 ppk 권총으로 자살하게 된다.