수줍은귀뚜라미270
수줍은귀뚜라미27022.07.17

에어컨 머리 아픔 어떻게허시나요

에어컨을 계속 쐐서 그런지 없던 두통이 생겼는데 날씨는 너무 더워서 끌수는 없고 ..ㅠㅠ 다들 어떻게 하시나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    너무 찬 바람을 지속적으로 쐐서 그렇습니다. 에어컨 입구를 천장쪽으로 좀 올리셔서 찬 바람을 직빵으로 안 맞게 해주시고 온도도 24도 정도로 맞춰주세요.

  • 안녕하세요. 조그만벌295입니다.

    찬 바람 때문에 머리가 아픈 것은 너무 세거나 지속적으로 바람을 맞아서 그런 겁니다. 바람 세기를 조금 낮추거나 온도를 높이는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    에어컨 바람을 오래 맞고 있으면 흔히 말하는 냉방병이 오기 쉽습니다

    아무리 더운 여름이라도 에어컨 바람을 일정시간 이상 맞았다면

    환기를 시켜주거나 밖에 공기를 마시며 산책도 해주시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    일단 에어컨 바람이 질문자님 쪽을 향하게 하지 마시고, 자주 환기와 스트레칭을 해주셔야 합니다.

    그러면 두통 걱정은 안 하셔도 될 것 같아요!

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    에어컨을 계속 쐐면 냉방병 때문에 머리가 아플 수가 있습니다

    그래서 환기를 적절히 시켜주는것이 좋습니다

    그리고 조금 더워도 참는것이 좋습ㄴㅣ다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    에어컨을 너무 많이 틀어 놓으시면 냉방병의 위험이

    있습니다. 적정 온도로 틀어주시고 가끔씩 에어컨

    가동을 중지하시고 환기시켜주세요.

  • 안녕하세요. 목마른홍관조4입니다. 바람을 바로 맞으시면 냉방병 옵니다. 에어컨을 거실이나 넓은 공간에 켜시고 써큐레이터로 순환시키는것도 좋고 아니면 무풍에어컨이 최고입니다ㅎㅎ