탈퇴한 사용자

반려동물 등록후 주소변경에대한 질문입니다.

동물 병원을 통해 반려동물 등록을했는데 이사를 하여 주소 변경을 할때 등록을한 동물병원에 요청을 하여 변경을 해야하나요? 아니면 등록된 지역 공공기관에 방문해 변경을 해야하나요?

  • 아하아항
    아하아항23.05.23

    안녕하세요. 안녕하세요잉입니다.

    보호자가 변경되거나 주소, 전화번호 변경, 내장칩 분실 등 재발급하는 경우

    구청으로 직접 찾아가거나 지역마다 담당부서가 다르지만 일자리 경제과 동물보호 관리 시스템에 들어가 신청하는 방법 2가지가 있습니다

    물론 인터넷 신청하실땐 관리 시스템에 회원가입이 돼 있어야 합니다 !!

  • 동물보호관리 시스템에서 내 정보 인증을 하고 찾아보면 등록동물 검색에 내이름으로 등록된 반려견 정보가 나오고 반려동물등록 주소변경을 위해서는 먼저 우리집 전입신고가 되어있어야 합니다. 주민등록 전입신고만 되어있으면 행정 정보가 바로 뜨고 공동이용 동의만 하면 쉽게 반려견 주소변경 가능 합니다.