기타 고민상담고민상담
한가한메추라기72
한가한메추라기7224.04.17

이사로인해 에어컨 갖고갈까요? 중고매입할까요?

지금 사용하고있는 스탠드에어컨,벽걸이에어컨이에요.

오래돼서 그런지 팔려했더니 매입은안되고 무료철거는 가능하다네요.

저는 지방으로 이사가거 혼자살아서 벽걸이만 필요해요. 그래서 중고에어컨 알아봤더니

에어컨본품+설치비+앵글 까지 하면 45만원이더라구요..

좀 비싸기도 하고 ㅠㅠ.. 저걸 갖고가니 오래되기도 했고..

가져가야하나, 가서 사는게 나은건지 궁금합니다!ㅠ

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    이사할때집에있는에어컨을떼어가지고가도설치비용이들어감니다 중고로판매하려고해도새로이사오는분이에어컨이있으면철거해주어야합니다지방으로이사간다면지방에서중고든새거든구매해서다는것이좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 시그니엘입니다.

    입주를 전세로 들어가시는가봐요??

    벽걸이 에어컨만 필요하시다면 당근마켓에서 키워드 알람 설정해놓고 년식오래 안된걸로 구입하세요 45만원은 비싸게부른것같습니다. 입주가 얼마안남았다면 어쩔수없지만 시간적 여유가 되신다면 천천히 알아보시고 또 알아보세요~ 좋은매물도 나오고 무료나눔도 하더라고요

  • 안녕하세요. 예쁜지빠귀67입니다.

    오래되어 보이는데

    새로 장만하시는걸 추천합니다.

    요즘은 에어컨들이 저렴하게 잘 나옵니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 오래된거라 전기세도 많이 니올테고 떼서 가더라도 살치하는 가격도 들테니 새로 장만하는게 나을득 헤요. 벽걸이만 산다고 할때 잘 알이보면 비싸지 않은 가격도 있더라고요. 일단 알아보세요.