뽀로로
뽀로로23.08.10

비가 오기 전에 귀 속이 간지러운 이유는 무엇일까요?

평상시에는 괜찮다가 비가 오기 전날 쯤부터 귀 속이 너무너무 간지러워서 귀이개나 면봉으로 항상 귀 속을 건드리게 되네요. 이러한 증상이 나타나는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    비가 오기전에 기압이 낮아지면 귀 속의 압력이 높아지면서 귀 속이 간지러울 수 있고

    그리고, 체온이 낮아지면 귀 속의 체온이 낮아지면서 귀 속이 간지러울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한셰퍼드220입니다. 비가 오기 전 날에는 귀 안이 습해지기 때문에 그런걸 수도 있습니다. 귀안이 습해지면 자동으로 가렵기 때문입니다.