까칠한호저172
까칠한호저17223.04.18

쇼가 아닌 정말 격투를 하는 레슬링 경기는 아직 있나요?

어릴 적에 WWE를 많이 봤던 기억이 있습니다. 크면서 이것이 짜여진 대본에 의한 것이 대부분이라는 것에 놀랐는데 쇼가 아닌 정말 격투를 하는 레슬링 경기는 아직 있나요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    레슬링은 프로와 아마추어로 나뉩니다.

    아마추어(학생 및 실업팀 포함)는 흔히 아는 올림픽 레슬링이고 프로레슬링은 wwe wwf 같은건 엔터테인먼트죠.

    실제로 하는 곳은 없으며 그걸 알고도 사람들이 여러요소에서 재미를 느끼기에 인기가 엄청 많습니다.