슬거운봉고63
슬거운봉고6323.02.24

설치된 프로그램 유지하며 윈도우 초기화 가능한가요?

현재 윈도우 11 사용중인대 윈도우 10을 쓰고 싶습니다.

가급적 설치된 프로그램들을 유지하며 다운그레이드하고싶습니다.

이미 설치된 프로그램들 중 일부를 유지하며 윈도우만 재설치하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 이것은 가능합니다. 윈도우 10을 설치하기 전에 백업을 하고, 윈도우 10 설치 후 이전 백업된 프로그램들을 다시 설치하는 방법이 있습니다. 또한, 일부 프로그램들은 윈도우 10에서 자동으로 업그레이드될 수 있습니다.