아이언캐슬
아이언캐슬23.04.27

소화가 부담없이 잘되는 음식은 어떤것들이 있는가요?

나이가 먹어서 그런지 소화가 잘안되고 속이 부댓길때가 가끔 있어서요, 그런데 소화가 부담없이 잘되는 음식은 어떤것들이 있는가요? 식단을 소화가 잘되는 음식위주로 바꿔볼까해서요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 육식 위주보다는 채소 위주의 식습관을 가지시면 식습관에 개선이 되십니다.

    아무래도 고기는 소화되는데 근육이 많이 사용되니깐요.

  • 안녕하세요. 영리한천인조120입니다.

    야채가 고기보다 소화가 잘된다고 생각하기도 하는데 사실 식이섬유가 너무 많이 함유된 음식은 오히려 피하는게 좋습니다. 배변활동에는 도움이 되지만 소화가 잘안된다면 양을 조절할 필요가 있습니다. 잡곡보다는 흰쌀을 드시고 야채는 뿌리나 줄기 채소보다는 잎파리쪽이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 열심열심하는 피닉스입니다. 죽같은 음식이 소화에 부담이 없는거 같습니다. 아마 물로 많이 끊인 음식이 부담이 없지 않을까 예상합니다.