기타 의료상담의료상담
까칠한긴꼬리204
까칠한긴꼬리20424.03.31

푹자고 일어났는데도 피곤하고 졸린데왜그럴까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약 고지혈증

언제부턴가 자고일어나도졸리고 넘피곤해요

무기력하진 않은데 그냥 자도자도 졸리기만하고

그냥졸리다가 아닌 너무졸음이 와서 일하는데도 지장이 있어요 왜그럴까요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 기허증은 체내의 원기 부족으로 신체 기능이 떨어지는 상태로 봅니다. 불규칙한 식사, 과도한 노동 등으로 비위가 휴손되어 원기가 쇠약해지고, 심화가 왕성하여 일어납니다. 눈에 정기와 광채가 없고, 말소리가 작고 낮으며, 심계, 단기, 움직이면 땀이나고, 권태무력해지기도 합니다. 현재 심하진 않으나 기허증의 초기 상태로 보이며, 한약, 침, 뜸, 약침, 추나 등의 치료로 증상 개선이 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    자고나도 계속 피곤하시다면 만성피로증후군 이신것 같네요 한약 복용하시면 회복에 도움이 되세요,