취득세·등록세세금·세무
짓굳은다향제비188
짓굳은다향제비18820.09.10

디딤돌대출 신청하려고 하는데요 궁금한게 있어서요..

현재 디딤돌 대출 신청해서 이삿날 실행되기로 되어 있습니다.

여유가 없다보니 법무사 비용이라도 아껴보고자 셀프등기를 하려고 알아보니

디딤돌 대출을 통해 대출을 받는 경우 셀프등기가 안되고 은행에서 지정한 법무사를 통해서만

가능하다고 하더라구요..

혹 강제성을 띄고 그렇게 하는 이유가 있을까요.

3~40만원이지만 몇시간만 투자하면 개인도 충분히 할수있는데 무조건 법무사를 통해야 한다는게

선뜻 이해가 가지 않아 질문 남깁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 디딤돌대출 같은 경우는, 세무/회계 커뮤니티에 어울리지 않는 내용의 질문입니다.

    게시판을 확인하시고 질문해주시기 바랍니다.

    답변에 큰 도움을 드리지 못해 죄송합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    죄송하지만 해당질문은 해당카테고리의 범주를 벗어나는 것으로 사료됩니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 질문은 세무/회계 분야 카테고리의 성격과 맞지 않은 것으로 보입니다. 세무/회계 카테고리가 아닌 법률 카테고리에 문의를 하셔야 될 것으로 판단됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    해당 질문은 세무/회계 카테고리보다는 법률 카테고리 혹은 담당 은행에 질문하시는 것이 적절해 보입니다.