청소생활
느긋한다람쥐265
느긋한다람쥐26523.03.07

미세먼지 많은 봄철 집 환기 및 청소봅이 있을까요?

겨울이 지나고 요즘 날이 조끔 풀려서 창문을 열고 환기도 하고 청소도 합니다

하지만 미세먼지가 심해서 그런지 청소를 해도 목이 칼칼한데 봄철 미세먼지 제거 하면서 청소 할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 10000water 박사입니다. 청소하는데 위에서 바닥으로 먼지가 떨어지니 청소 순서 도 위쪽부터 하는 게 좋을 것 같아요. 청소 순서대로 정리 해 볼게요.

    1. 천장과 벽면 먼지 제거

    샹들리에 조명은 먼지털이개를 이용하여 걷어 내고 천장 이나 벽면과 같이 평편한 곳은 정전기포나 스타킹을 이용 하여 청소 밀대나 옷걸이에 끼워 쓸어내주세요.

    2. 방문 먼지 제거

    항상 닦을 필요는 없지만 부유 먼지들이 붙어 있으니 한 번 씩 닦아주세요.

    3. 틈새 먼지 제거

    소파 틈새 어느 순간 쌓여 있는 먼지나 이물질들을 청소기

    헤드를 교체해 제거해 주세요.

    4. 가전제품 주변 먼지 제거

    냉장고나 전자레인지 옆, TV 뒷면 먼지가 특히 많이 쌓이 는데요. 이 부분도 주기적으로 청소해 주세요.