탈퇴한 사용자

형량이 100년이면 감옥에서 죽으면 그 다음은 어떻게 되나요?

안녕하세요

미국같은경우에는 범죄자에게 100년형 200년형등 죽어서도 끝나지 않는 형벌이 내려지는 경우가 있는데요, 그러면 감옥에서 죽고나면 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 부유한삵295
    부유한삵29523.09.13

    안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 100년 200년 이런식으로 형량을 때리기도 합니다

    그런대 형량을 못채우고 죽으면 나머지

    형량은 정지가 되어비리고 시신은

    가족에게 전해져서 장례식을 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사망하면 끝나는 것이죠.

    그렇게 형량을 주는 이유는 감형이나 가석방의 가능성을 아예 없애기 위해 주어지는 것이고 병과주의로 형량을 매기기 때문에 가능합니다. 범죄하나하나의 형량을 더해서 선고할 수가 있죠.

    우리ㅏ라에선 애초부처 그런 형량을 내릴 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 미국같은 경우는 형량이 100년

    200년의 형량이 있는게 사실입니다

    우리나라 형량하고는 차이가 많습니다

    만약 범죄자가 형량을 못채우고 죽으면

    모든 죽음에는 사인을 찿고 가족에게

    전해주어 장례을 치루게 합니다

    또한 형량은 효력정지가 됩니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    형을 사는동안 감옥에서 사망하면 잔류형기가 있어도 그걸로 사망자의 수형생활은 모두 끝나는 것입니다.

    예를들어 가족중 누군가가 사망자의 잔류형기를 대신 복역한다는 것도 없습니다.

    모든게 끝나는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    범죄자가 감옥에서 죽을경우 사인을 밝히고 시신은 유가족들에게 전해주는걸로 알고있어요