초록알파카164
초록알파카16422.10.04

어깨 담 걸렸는데 쉽게 푸는법 알수있나요?

잠을 자고 일어났는데 어깨 담이 왔는지 목이 잘안돌아가고 아파요

하루종일 결리면서 신경 쓰이네요

쉽게 푸는 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 싹싹한갈매기91입니다.

    골프공이나 테니스공 같은 딱딱하고 둥근물체를 뭉친 부위에 대고 문질러주시면 서서히 풀립니다~

    또하나의 방법으로 손으로 수건의 양쪽을 잡고 위 아래 왔다갔다 해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한오소리172입니다.

    한의원가셔서 침 맞고 습부항 하는게 효과가

    좋을것 같아요 져는 이방법으로 치료효과를 봤는데 개인마다 차이는있으니 정형외과 가셔서 약처방과 물리치료도 효과있습니다

  • 안녕하세요. 근면한거북이80입니다.

    담걸리면 혼자서 해결하려고 하지 마시고 바로 약국가서

    근육이완제 달라고해서 드세요

    와땁니다!!

    혼자선 개고생만해요

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.근육통에는 약국가셔서 약사드시는거 추천드리고 경제적 여유되시면 마사지샾 가셔서 마사지 받으시면 좋습니다 감사함니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    가장 좋은 방법은 아플때 바로 병원방문하셔서 진료받는게 가장 빠릅니다.

    저도 자주 담에 걸리는데 이 방법이 제일 빠르더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    담이 걸리면 엄청 고생하십니다.

    약국에 가셔서 담에 걸렸다고 하시면 약사분께서 담을 풀어주는 약을 주십니다.