기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09

친구와 보통 연락을 얼마만에 하나요?

친구랑 매일매일 연락하기에는 좀 그럴거같고 보통 얼마만에 안부를물어보거나 그렇게 하나요? 친구관리를 잘하시는분에게 물어보고싶어요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 정해놓고 연락을 하는 것은 아니구요 그래도 새해나 명절에는 챙기려는 편이고 그외에는 일이 생길때마다 연락을 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 정말 친하게 지내는 친구는 하루에 여러 번 연락하고, 한 번씩 만나는 친구는 한 달에 한 두 번 정도 연락을 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    특별히 친구를 계획을 하면서까지

    관리는 하지않겠죠.

    그래도 그중에 친구관계를

    잘 유지하는 친구는

    새해,명절,기념일같은 날은

    문자로라도 꼬박꼬박 기억해서

    연락을 합니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각을 말씀드리자면..

    남자라면 보통 친구랑 연락 한달에 한번정도?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제 친구는 하루에도 여러번 하는 친구가 있고,

    저 같은 경우에는 일주일이나 이주일에 한번 연락하는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 보통 사람들은 필요한 일이 있을 때 친구에게 연락하곤 합니다. 일반적으로 친구를 잘 관리하는 사람은 귀찮더라도 주기적으로 친구들에게 연락을 하는 사람입니다.