프로파이라이763
프로파이라이76323.08.16

축구 경기에서 심판이 추가시간을 주는 기준이 뭔가요?

작년 2022년 카타르 월드컵에서 보면 추가시간을 엄청나게 길게 주더라구요. 그런데 도무지 심판들이 전.후반 추가시간을 결정하는 기준이 무엇인지 모르겠어서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    경기가 멈추는 시간을 따로 계산하는 겁니다.

    보통은 몇초 몇십초 정도는 무시하고 계산하지만 카타르월드컵에서는 멈춘시간을 정확하게 계산해서 인저리타임을 적용하다보니 길어진거에요.

  • 안녕하세요. 할레아칼라입니다.

    축구 경기에서 추가 시간은 골 세레머니, 선수 부상, 파울 등 경기가 멈추는 시간을 체크하여 심판이 주게 됩니다.

  • 안녕하세요.

    FIFA 규정에 보면 해당항목들이 나열되어 있습니다.

    . 선수교체

    . 선수의 부상 및 확인, 운동장 밖으로 이동

    . 시간낭비

    . 선수징계

    . 음료 섭취 및 의학적인 이유로 인한 중단

    . 경기 재시작까지 중요한 이유로 연기되는경우