그만좀합시다
그만좀합시다23.10.29

면도기가 없던 시절에 면도는 어떻게했나요?

우리나라나 중동의 이슬람 국가처럼 수염을 자르지않은 국가들말고 수염을 유럽이나 다른 나라들은 면도기가 없던 시절에 면도를 어떻게했나요? 다른 나라들도 면도를 하지는 않았나요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    면도기가 없던 시절 작은 날카로운 칼로 면도를 했습니다.

    숙련도가 없으면 자주 베이고 다쳤죠

  • 안녕하세요.저는살기좋은독산동에서살고있어요가장오래된면도방법은돌이나금속을이용한면도입니다이집트에서는돌로만든면도기가사용되었으며그리스에서는금속으로만든면도기가사용되었습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    작은 칼을 이용하여 수염을 정리 하였으며, 숫돌을 이용하여 칼을 잘 갈아서 사용하였으며 다듬른 정도의 수준이 진화 한것이지요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    가장 오래된 면도 방법은 돌이나 금속을 이용한 면도입니다. 이집트에서는 돌로 만든 면도기가 사용되었으며, 그리스에서는 금속으로 만든 면도기가 사용되었습니다.