수려한카멜레온6
수려한카멜레온623.03.22

커피 원두는 어떤 원두부터 시작해야될까요?

커피를 내려 먹으려고 하는데

처음이다 보니 어떤 종류의 원두를 먼저 시작 하는 게 좋을지

고민입니다.

커피를 잘 아시는 분들 의견 좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    커피 원두의 선택은 개인의 취향에 따라 다를 수 있지만, 보통은 중립적이고 균형잡힌 맛을 가진 아라비카(Arabica) 원두를 추천합니다. 아라비카 원두는 산미와 달미, 풍부한 아로마 등을 가지고 있어 다양한 커피 스타일에 적합합니다. 또한, 로부스타(Robusta) 원두는 카페인 함량이 높고 쌉쌀한 맛을 가지므로, 진한 에스프레소 스타일의 커피를 좋아하는 사람들에게 추천됩니다. 하지만, 개인의 취향과 커피 추출 방법에 따라 다른 원두를 선호할 수 있으니 다양한 원두를 시도해 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비상한망둥어56입니다.

    스타벅스 하우스 블랜드 홀빈, 워너빈 시그니처 블랜디드 원구, 브라질 산토스 원두커피로 시작해보세요