한약약·영양제
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.03.27

통풍에 효과가 좋은 한약재는 어떤게 있나요?

나이
성별
남성

통풍을 치료할때 일반 병원이 아닌 한의원에서 치료를 받고 싶은데, 통풍에 효과가 좋은 한약재에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    통풍 치료는 신장순환을 개선시키고 해독시키는 한약재가 좋습니다 또한 염증을 개선시키는 인동 연교 황련 황백 지모 석고도 좋습니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 통풍은 음식, 운동, 수면, 스트레스 등의 관리를 함께 하는 것이 중요합니다. 통풍을 일으키는 원인에 대한 치료를 하고, 통증, 부종, 염증 등을 가라앉혀주며, 재발을 방지하는 등의 목적으로 한약, 침, 뜸, 약침, 부항 등의 치료를 합니다. 강활 독활 계지 남성 도인 백지 창출 천궁 초용담 황백 홍화 귀판 당귀 마황 목향 몰약 백개자 인동등 조구등 지모 남성 부자 건강 지황 백강잠 백자인 백출 복령 사인 상기생 생강 등의 약재를 활용할 수 있습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.