아임유얼마더
아임유얼마더23.05.08

아이 어린이집 보내기 전에 뭐 먹여서 보내시나요?

아이가 오늘 처음 어린이집 등원을 했는데요. 아침에 밥을 먹여서 보냈거든요. 그런데 도착하자마자 간식을 먹고, 1시간 반 정도 후에 점심을 먹더라고요. 따져보니 8시에 아침 먹이고 9시반에 간식, 11시반~40분 사이에 점심을 먹게 되더라고요. 그래서 아침을 잘 챙겨먹여 보내면 간식, 점심을 조금만 먹게될 것 같아서요. 다들 아이 어린이집 보내기 전에 뭐를 먹여서 보내시나요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비224입니다.

    시리얼 이나 떡이나 간편한 애기가 늦잠 자는날은 주로 맘마밀이나 먹이기도 해요 밥 먹이고 싶으면 간단한 주먹밥 이나 김에 밥싸서 주거나 계란 찜에 밥 말아주거나 그 상황 맞게 주시면 될 것 같아요