크림단팥소보로
크림단팥소보로23.11.25

밀가루빵과 쌀가루빵중에서 칼로리가 더 높은것은 어느것인가요?

요즘에는 쌀을 가루로 만들어서 빵을 만들기도 하더군요 그럼 밀가루로 만든빵하고 쌀가루로 만든 빵중에서 어느게 칼로리가 더 높은가요?

  • 밀가루빵이 쌀가루빵보다 탄수화물이 높아 더 많은 칼로리입니다. 제조 과정에서 같은 추가 재료를 동일한 양을 넣는다는 가정하에 말이죠.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    쌀보다 밀가루의 칼로리가 낮아요.100g의 열량은 쌀은 360칼로리이고 밀가루는 330칼로리예요.

    그리고 밀에는 쌀보다 단백질이 많고 비타민과 무기질도 풍부하다고 해요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    같은 증량 그램수라면

    쌀가루가 밀가루보다 10퍼센트 정도 더 많은

    칼로리를 가지고있습니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    같은 중량이면 밀가루가 칼로리가 1정도 낮다는

    연구결과가 있습니다. 100그람기준으로요