만리경
만리경23.11.07

에피타이저와 후식은 어떻게 다른가요

음식을 먹을때 메인 음식 외에도 에피타이저니 후식이니 간식이니 하면서 먹는게 많은데요 에피타이저와 후식은 어떻게 차이가 나는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    에피타이저는 식전에 가볍게 생채소, 소형파이 등 식욕을 증진시키기 위한 가벼운 음식물을 의미하며, 후식은 식사 후 차나 다과 등의 음식으로 볼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    에피타이저는 식욕을 돋우기 위해 식전에 먹는 음식이고 후식은 말그대로 식후에 디저트로 먹는 음식입니다.