만리경
만리경23.11.04

간식과 후식은 어떻게 다른가요?

평소에 아이에게 간식 준다하고 또 후식 먹자라고 자주 쓰는데 간식과 후식은 어떤 차이가 있을까요? 간식도 식사후 먹고 후식도 삭사후 먹는데...

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 제가 알기론 간식은 식사시간과 식사시간 사이에 먹는 것이고 후식은 식사 후에 바로 이어서 먹는 것으로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.음... 간식과 후식을 따로 구분하는 것보다.. 후식 타이밍에 간식을 먹는다라고 생각하시면될것같아요