저축성 보험보험
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.11.02

중고차를 구입할려고 하는데 보험료가 어떻게 될까요?

안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

이제 50대인데 아직까지 차량운전을 한적이 없습니다.

그래서 보험료가 많이 나온다고 하는데 중고차로 경차를 구입하면 보험료가

저렴하나요?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    경차는 보험료가 저렴한편이지만 처음 자차를 구매해서 자동차보험을 가입하시는거라면 100은 넘어가실 것 같습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 자동차보험료는 가입담보, 가입금액, 자동차보험 가입경력, 차종, 차량가액, 운전자범위설정에 따라 다르게 됩니다.

    다만, 처음가입하신 다면, 가입경력이 없어 가입경력에 따른 할인혜택을 받을 수 없어 기본보험료는 높을 것입니다.

    또한, 차량은 경차라면 차종, 차종가액에 따른 보험료는 낮게 설정이 될 수 있습니다.

    따라서, 가입금액, 운전자범위 설정을 합리적으로 하시어 보험료를 낮추시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험을 최초가입할땐 차종이나 신차여부와 상관없이 보험료는 비싸게 책정됩니다. 정확한금액은 보험사에서 산출해봐야 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    첫차는 자차는 쌀수 있으나 운전경력이 없어서

    비쌀수밖에 없습니다.

    첫해는 무조건 좀 비쌉니다ㅜ

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자세한건 설계를 해봐야 알 수 있습니다 연령 가입경력 그리고 운전자범위 담보가입금액 등 자세한건 설계를 해봐야제대로 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    자동차보험은 차주의 자동차보험 할인율과 가입경력.

    차량 종류. 운전범위등 다양한 사항에 따라서 달라집니다,

    사장님의 주민번호 넣고 산출후 알수 있습니다.

    운전자보험도 꼭 가입하시고 운행을 적극 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    중고차로 경차로 구입할 경우 대물부문에서 저렴해 외제차보다는 훨씬 보험료가 저렴하나 그래도 최초 보험료의 경우는 낮게 책정되지않습니다. 운전경력이 많고 무사고 기간이 길어야 보험료는 저렴해집니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    보험료는 지금 대략적으로 확인은 불가능합니다.

    실제로 설계한번 구성해 보아야 가능합니다.

    아직 까지 운전경력이 전혀없으시다고 하면 보험료는 많이 비싸실 거에요.

    보험사에서 완전 무경력의 경우에는 보험료 비싸게 받고있습니다.

    1년무사고 경력 넘어가면 갱신시 한번 저렴해 집니다.

    경차라고하시면 상대적으로 다른차량보다는 보험료는 당연히 저렴합니다.

    가족분에 경력이 있으신분있으시면 지분을 나누신다음에 가족분으로 보험가입 하고 1+1이나 가족한정 또는 부부한정 운전특약으로 보험가입하시고 운전경력인정 조금 받으신다음에 하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험료는 여러 요인에 따라 달라질 수 있습니다.

    차량의 종류, 배기량, 용도, 보험가입금액, 성별, 연령, 운전경력, 사고이력 등이 영향을 미칠 수 있습니다.

    중고차로 경차를 구입하시면 보험료가 저렴할 수도 있습니다.

    경차는 배기량이 작아서 취등록세가 면제되거나 낮게 적용되기 때문입니다.

    하지만 보험료는 차량의 가격뿐만 아니라 다른 요인들도 고려해야 합니다.

    운전경력이 짧거나 사고이력이 많으면 보험료가 높아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험료는 차량연식, 배기량에도 영향이 끼치니,

    아무래도 중형차 보다는 저렴 할것입니다.