미술학문
호화로운동고비112
호화로운동고비11222.12.02

미술 중에 빛을 다룬 작가를 알고싶어요

요새 미술에 관심이 생긴 30대 남성입니다. 빛을 주제로 미술을 하는 미술가들이 있더라구요. 그런류의 미술가에 대해서 알려주세요. 궁금해요

  • 안녕하세요. 문윤서 인문·예술전문가입니다.

    램브란트 반 레인은 빛의 미술가라고 불리우는 미술가입니다. 빛과 어둠을 극적으로 배합하는 키아로스쿠로 기법을 사용하여 그림을 그렸다고 하네요.