신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.24

한글의 역사는 어떻게 시작되었나요?

항상 세종대왕님이 대단하다고 생각하는데요~

한글의 역사와 탄생 배경이 궁금합니다.

왜 한글이 만들어졌고, 어떤 과정을 거쳐 발전해왔는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한글의 역사는 훈민정음 창제와 함께 이루어진거죠.

    훈진정음은 1443에 창제가 완성되고 1446년에 반포합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 조선시대 세종대왕이 쓰는것이 한자로 되어 있어서 백성들이 못배우고 한자를 쓸수가 없는것을 안타깝게 여기시고 집현전 학자들과 연구해서 백성들이 널리 쉽게 쓸수가 있도록 하기위해서 만든것이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    핝글은 우리나라 말을 만들어 쓰기 위햬 만들어졌습니다. 집현전 학자들이 개발했고사용하면서 발전했습닞다.