탈퇴한 사용자

취두부는 어떤 두부인지 아실까요?

두부 종류 중에 취두부라는 것이 있던데 이 취두부는 어떤 두부인지 알려 주세요. 우리나라에서도 취두부를 만들어 판매하고 있나요?

  • 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
    봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.12.11

    안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    소금에 절여서 발효한 두부입니다. 중국의 전통적인 요리로 중국 전역에서 만나볼 수 있는 길거리 음식이며 간식으로 즐겨 먹습니다.

    고소한 맛이 특징적이나 발효 과정에서 생기는 황화수소 화합물이 생성되어 특유의 강렬한 향을 만듭니다.