기타 영양상담건강관리
나른한개137
나른한개13723.01.18

취두부는 중국의 유명한 음식인데 영양성분이 어떤가요?

취두부는 중국의 유명한 음식인데, 어떻게 먹을 수 있나요? 발효를 시켜 치즈처럼 만드는 거라고 봐야하나요? 영양성분은 치즈와 비슷하다고 봐야하는 건지 아니면 김치와 유사하다고 봐야할지요? 맛은 어떤지도 궁금합니다.

  • 취두부는 두부를 발효시킨 음식으로 우리나라의 된장과 청국장과 같이 원료가 콩이다. 된장, 청국장 등 우리나라에도 콩으로 만든 발효식품이 많은데 취두부 역시 콩으로 만든 두부가 발효 되면서 비타민 B가 많이 생성되어 황두에 항암물질이 있어 암 예방에도 탁월한 효과가 있다.코는 괴롭지만, 입은 즐거운 중국 3대 음식 (people.com.cn)