냉철한말
냉철한말22.11.15

카드취소 알림문자늘 왜 며칠 걸릴까요?

대형마트에서 구매한 물건 중 환불하게 되면 일단 전체취소 후 환불품목만 빼고 다시 결제하게 되는데 취소문자는 안 오고 새로 결제한 문자만 옵니다. 취소문자는 2~3일 걸린다고 하고요. 이렇게 되면 결국 결제문자만 두번 온거라 괜히 마음이 찝찝하죠. 왜 취소문자는 며칠 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    제가 알기로는 카드를 사용한 매출이 카드사에 전표 접수가 되고 또 반대로 취소는 일련의 과정이 3-5일 걸리기 때문에 카드취소 알림문자가 늦게온다고 알고 있습니다.