3대5백가능한가
3대5백가능한가24.01.02

송화 버섯을 먹을때 물에 씻지 않아도 될까요??

시장에서 송화버섯을 팔길래 밥 반찬으로 괜찮겠다 싶어서 조금 샀어요 그런데 물에 씻지 않고 기름 둘른뒤에 소금쳐서 먹으면 된다고 하네요

정말 물에 씻지 않아도 될까요??

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    송화버섯은 씻지 않고 먹어도 된다고 하지만 찝찝하다면 씻고 먹어도 상관 없어요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    송화버섯은 씻지말고 지퍼백에 밀봉해 냉장보관하면 장시간 보관이 가능하고요

    흐르는 물에 헹구듯 씻어내 결따라 찢어주면 송이버섯과 비슷한 향이납니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    시장에서 산 모든 건 씻어드시는게

    유익

    겉보기엔 깨끗해 보이지만

    찝찝한 기분 없는게 맛도 좋고

    소화도 잘되고 요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    모래시지 말고 먹으라고 하는데요 먼지가 있을 수 있으니까 살짝 헹궈서 드시기 바랍니다.

    오늘도 수고하셨습니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.아무리 씻지 않아도 된다고 해도 그냥 먹기에는 뭔가 찝찝 하더라구여 유통과정에서 무슨일이 있었는지도 모르고 말이죠 이왕이면 씻고 드세요.