영유아·아동 식단건강관리
탈퇴한 사용자

찹살떡이 몸에 좋은 이유가 뭔가요? 칼로리와 영양성분좀 알려주세요.

아이들 키우는 집에서도 떡이 간식이자 몸에 좋다고 자주 사는 부모가 많다고하는데요. 찹살떡 100g당 칼로리는 어느정도이고 영양성분은 어떤게 있는지 궁금해요.

  • 강우향 영양사blue-check
    강우향 영양사23.11.12

    안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    찹쌀떡칼로리는 100그램당 약 240갈로리이며

    찹쌀로 만든떡이라 찹쌀에 들어있는 비타민E가

    혈관질환을 예방해주며 비타민D와 칼슘도 많아 뼈를 튼튼하게 해주며 단백질이 많고 지방함량이 낮아 다이어트에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    찹쌀떡 칼로리는 200-300kcal이며 탄수화물과 당분이 많기때문에 적당량 드시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    찹쌀떡은 다른 떡에 비해서 칼로리가 조금 높습니다.

    100그램을 기준으로 해서 대략 280칼로리 정도 입니다.

    주로 탄수화물과 지방 당분으로 이루어져 있습니다.

  • 찹살떡 100g 기준으로 대략

    • 칼로리: 약 200-300kcal

    • 탄수화물: 약 40-60g

    • 단백질: 약 2-5g

    • 지방: 약 1-5g

    • 나트륨: 약 50-150mg