자동차생활
탈퇴한 사용자

중고차 수리해서 파는게 이득인가요?

중고차는 수리비용을 지불하더라도수리를 해서 나아진 상태로 파는게 이득인지 아니면 수리비용을 아끼고그냥 상태가 좀 안좋은걸 감안해서 중고차 값을 좀 덜받는게 이득인지요

  • 요리조리마수리346
    요리조리마수리34623.10.10

    안녕하세요. 한없이흩날리는물결에바람이240입니다.

    사실 이게 애매한데요. 찝찝하지않게 깔끔하게 처리하시려면 수리해서 처분하는게 좋습니다. 나중에 책임소재 따지고

    이상한 꼴통거래상들 겁나 많아서 그거 미리 예방하는게

    맞다고 봅니다^^

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    수리안하고 파는게 손해죠.

    수리비용이 얼마나 나올지는 모르지만 감가가 상당해요.

    수리해서 파는것이 훨씬 이득일겁니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 개인적으로는 수리을 해야

    거래가 될수 있다고 봅니다

    사는사람입장에서 고장난자동차는

    살수가 없습니다

    돈을 떠나 수리가 맞다고 봅니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    수리 부분이 많지 않다면 수리 후 파는 게 이득이겠지만

    많다면 그냥 감가상각 맞고 파는 게 낫습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    경험상 조금이라도 중고차의 제값을 받아내려면

    일단 작은 흠이라도 수리해서 판매하는게 이득입니다. 그대로 중고내놓으면 차가격 확 내려가니까요.