역사학문
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.26

중국항저우아시안게임 몇개국이 참가했나요?

현재 즁국에 항저우에서 열리고 있는 아시안게임 북한에서도 참가했다고 하더군요. 아시아 국가 몇개국에서 참가해서 열리고 있는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    항저우 아시안게임 참가국 총 45개국이 참가하였으며 선수단 11,970명이 참가하였습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 2023년 9월 23일 부터 시작된 중국 항저우 아시안 게임은 총 45개국 선수들이 참가 했습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    아시아 대륙에 있는 45개국이 참가하여 2023.9.23-10.10일까지 개최됩니다. 아시아의 올림픽으로 불리우며 각국이 경쟁을 하고 있습니다. 우리나라는 수영에서 금메달이 나오는 등 순조로운 출발을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    현재 진행되고 있는 항저우아시안게임에는 총 45개국의 나라가 참가하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박순기 인문·예술전문가입니다.

    공식 홈페이지에 따르면 제19회 아시안게임이 전 세계 스포츠팬들을 사로잡을 예정입니다. 40개 정식 종목과 61개 세부 종목에 출전하는 선수들은 15일간의 흥미진진한 대회 기간 동안 총 483개의 금메달을 놓고 경쟁합니다.