탈퇴한 사용자

눈이 오는날 상대적으로 포근하다고 하는 이유는 무엇 때문인가요

안녕하세요 한 겨울철 눈이 오는 날을 보면 비교적 눈이 오는 날 기온이 높은 것 같은데 무슨 이유 때문에 그런지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.12.24

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    추위를 느끼는 이유 중의 하나가 지표가 얼어 붙어서인데 눈이 차갑긴 해도 지표면 온도보다는 높아서 지표로부터 올라오는 냉기를 막아주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    눈은 쌓이면서 여러 공기층을 형성하기 때문에 보온성도 있고 소리를 흡음하는 역활을 하여 조용하고 포근한 느낌을 줍니다