기타 법률상담법률
온화한굴뚝새182
온화한굴뚝새18221.02.07

직장(?)이라고 하기엔 그렇지만 불합리하게 일한거같은데

바쁘실텐데 고생이 많으십니다 ㅠㅠ

저는 현재 25살에 아직은 군인의 신분으로 현역으로 있습니다..

조금 시간은 지나간 일이지만 기본급30정도에+인센티브만 오로지 있다는것에 그래도 약 2년정도 일하고

연차휴가(?) / 퇴직금(?) /유급휴가(?) /야근근무수당(?)/주말 근무수당 이와 같이 받을수있는 항목을 한번도 받아본적이없습니다 (요즘 말나오는 실업급여 마저도...)

부당해고였습니다!!!

어떻게 된일인지 이해가 안가더라구요 그 회사는 현재 CNcom에서 FMVD(?)로 회사명을 바꾼듯한데

너무 골머리아프게 안에서도 고민을 그거에 휩쓸려서 힘듭니다...

--그리고 요즘은 그 회사에 약 1주일간 퇴직증명서가 필요하니 팩스로 보내달라 라고 요청해서 보내줄생각을 안하네요--

--문제점이 많은듯한데 어떻게 명쾌하게 도와주실 전문가님 어디 안계실까요?? 도와주세요 힘들어요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근로계약의 내용, 근로계약서 작성 여부, 그 외 실제 근로를 어떻게 했는지, 그리고 퇴직 후 얼마의 시간이 지난 것인지, 정당한 이유없이 해고를 당한 것인지 사실관계를 알아야 구체적인 답변이 가능합니다. 지금 정보만으로는 구체적인 답변을 드리기 어렵습니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 내용만으로는 그 질의 내용이 불분명합니다. 해당 업체에 대해서 무엇이 불법인지 구체적인 형태가

    근로관계가 맞는 것인지, 기타 여러가지를 추가적으로 확인해야 답변을 드려 볼 수 있지 위 내용만으로는

    어떠한 내용에 대해 답변드리기가 어려운 점이 있습니다. 구체적인 사실관계와 질의사항을 명확하게

    하여 질의 주시기 바랍니다.