복숭아
복숭아23.12.21

소모임에서 벙친다고 할때 벙이 무슨 뜻일까요?

소모임이나 동호회에서 약속 장소를 정할때 보면

벙친다 라고 하면서 약속을 잡던데 왜 벙친다고 표현을 하는걸까요?

벙에 정확한 의미가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    벙개친다는 뜻으로 벙개는 급작스럽게 갑자기 약속을 잡는 것을 말하는 것입니다.

    아무런 계획도 없다가 번개 치듯이 갑자기 마음에 맞고 시간 맞는 사람만 모이는 거죠

  • 소모임이나 동호회 등에서 벙은 번개 라고도 하고 비슷한 의미로 사용하더라구요.

    ex) 커벙=커피벙 이런식으로 사용합니다..

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 어떠한 모임의 갑자기 번개 처럼 모이는것을 벙 친다고 하는듯 합니다.