유쾌한극락조222
유쾌한극락조22223.04.12

번개모임은 왜 번개 모임인가요?

번개 모임 아니면 벙개 라고도 하는데 번개가 맞나요? 아님 벙개가 맞나요? 왜 그렇게 이름을 지었나요? 왜 번개모임라고 하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    번개 모임은 급작스럽게 만나는 모임을 말합니다.

    사전에 예고 없이 즉흥적으로 모임을 가지는 것을 말합니다.

    번개와 같이 빠르게 모인다고 해서 번개 모임이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 번개는 언제 어디에 어떻게 칠지는

    마무도 모릅니다

    그래서 모임도 약속이나 예고나예정없이

    바로 연락되어 만날수 있는 사람만 만나는

    모임을 번개모임 이라고 합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴뱀20입니다 번개처럼 빠르고 신속하게 모인다고 해서 번개모임이기도하고 예고없이 갑작스러운 만남이라 그와비슷한번개인듯

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    갑자기 당일에 모이기 때문입니다.

    번개처럼 빠르게 모여야하는 특성상 번개모임이라고 합니다.