세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.07.13

비니 모자는 세탁할 때 주의할 점이 따로 있을까요?

비니 모자를 세탁하려고 하는데요. 세탁할 때 주의할 점이 따로 있을까요? 손빨래가 나을 지, 세탁기로 돌려도 상관없을 지 궁금해요~

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 비니는 손세탁으로 가볍게 해주는게 좋아요. 미지근한 물에 중성세제를 풀어서 손으로 살살 흔들어 주다시피 세탁을 하고 세제가 남지 않도록 잘 헹궈준후에 수건으로 물기를 잘 빼주어야해요

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    물 온도는 찌든 때를 불려줄 수 있을 정도의 미지근한 물로 하셔야합니다. 너무 뜨거운 물에 빨래를 하면 모자가 줄어들 위험이 있습니다