귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.20

푸시업 할때 손목이 아픈데 어떻할가요?

푸시업 하게 되면 손목에 무리가 가서 제대로 할수 없더라고요

건강할려고 운동할려다가 몸이 상해서 병원 가야 될 판이라..

푸시업 할때 손목 아프면 어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    당분간은 푸쉬업을 쉬시고,

    손목이 좀 아프지 않으시면,

    바닥에서 하지 마시고 푸쉬업용 봉이나 손잡이가 있으니 그걸 사용하사기 바랍니다.

    운동도 좋지만 다치지 않으시는게 더 중요하니 바닥 푸쉬업은 안하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한문어105입니다.

    다이소 같은 곳에서 받침대를 구매히시면

    손목에 무리없이 푸쉬업을 할 수 있습니다...

  • 안녕하세요. 행운의코요테79입니다.

    손목이 아프면 운동을 일단 쉬어야 할꺼 같습니다. 회복이 되고 난 후에 운동을 하시는게 좋을듯 합니다. 그리고 힘들면 무릎을 대고 하는게 아무래도 손목에 무리도 덜 갈꺼 같습니다. 손목이 다 나으면 다시 하는게 ...

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    손목 무리로 일상생활에서도 불편하시다면 운동을 멈추시고 우선 회복하시길 바랍니다.

    푸시업을 맨바닥에서하면 손목이 많이 꺽이기 때문에 무리가 갑니다.

    손목 회복 후 푸시업은 푸시업 바를 사용해 보시길 바랍니다.

    푸시업 바는 손목을 세워서 사용하기 때문에 손목의 부담을 줄일 수 있습니다.

    그럼 건강한 푸시업으로 득근하시길 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    치료받는게 우선순위구요

    한번 통증이 오면 재발할 경우가 많으니

    푸쉬업바를 사용하시거나

    손바닥을 바닥에 짚지않고

    주먹을 쥐거나 손가락으로 짚고

    해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    통증이 있다는건 손목에 염증이나 손상이 있다는 것이므로 병원가서 검사하고 치료 받는게 우선입니다 추후 통증이 좋아진다면 푸시업시 손목이 꺾이지 않도록 주먹을 쥐시고 해보시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    손목이 아프시면 일단 손목사용을 자제하셔야 합니다. 하지만 운동은 해야하니 푸쉬업바나 덤벨을 사용해 손목을 세워서 푸쉬업을 하면 손목에 무리가 안갑니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    인터넷이나 근처 헬스 상점 가시면 푸쉬업 바라고 판매 합니다 맨손으로 하시는거 보다 손목에 무리가 안가게 도와주니 이용해 보세요~~^^